방갑습니다. 알파카 부부의 김치입니다. 

도쿄 생활을 하다보면 한국 요리가 먹고 싶을때가 있습니다.

그리고 일본 지인과도 한인 타운을 가거나 소개를 부탁받을때가 있습니다. 

요즘 핫플인 일본의 코리안 타운, 신오쿠보의 맛집 데리카 온돌을 체험하고 왔습니다. 

요즘 도쿄에 있는 일본 10대들은 신오쿠보가 핫플레이스다.

신오쿠보에 도착했을때도 금요일인 점도 있지만 10대 20대 여자사람들이 한국문화를 즐기고 있었다. 

데리카 온돌은 오랜만에 예전 함께 일하던 동료들을 만나서 캐치업하는 시간이었다. 

데리카 온돌은 본점과 2호점이 현재 있으며 금요일은 예약을 미리 하지 않았을때는 당일은 30분에서 1시간정도

기다려야 하기 때문에 미리 예약하시는 것을 추천드립니다. 

데리카 온돌 본점 입구

간단한 소개 및 메뉴

  • 레스토랑명: 데리카 온돌 신오쿠보 본점 でりかおんどる 新大久保本店

  • 주소: 新宿区百人町1-3-20  

  • 연락처:(03) 3205-5679 

  • 소요예산: 저녁 3000엔-4000엔

  • 데리카온돌 웹사이트: http://delicaondoru.com/

 메뉴는 코스메뉴(4명부터 ¥2500,¥4000) 및 단품메뉴로 이루어져있습니다. 예전 일하던 동료중에 보쌈을 좋아하는 멤버가 있어서 보쌈과 부대찌개를 메인으로 이날은 선택했습니다. 거의 모든 한국 메뉴들이 있기에 메뉴 선택의 부족함은 없었습니다. 가장인기 있는 메뉴는 해물파전, 치즈퐁듀식 닭갈비, 직화구이 삼겹살, 부대찌개 등등이었습니다. 주변의 분위기도 좋았고 여성분들이 70% -80%로 여성분들에게 특히 인기가 있는 듯한 느낌이었습니다. 저희는 2층으로 안내 받았습니다. 신오쿠보 역에서도 걸어서 5분이내였기에 위치도 그리 멀지 않았습니다. 자그럼 간빠이~

                 온돌마크가 들어간 생맥주

 

                    인기 많은 해물파전

해물파전은 작은 사이즈라 큰사이즈 두 종류가 있었습니다. 겉은 바삭바삭 속은 부드러워웠습니다.

                      담백한 보쌈

 보쌈은 담백했습니다. 함께나온 김치와 상추 그리고 같이 나온 반찬들과 함께 맛있는 메뉴였습니다. 

                   보쌈과 함께 나온 김치

두번째 멤버가 조인후 주문한 메뉴는 부대찌개였습니다. 얼마만의 부대찌게인가? 그리고 함께 시킨 메뉴는? 

                    얼큰한 부대찌개
                     부대찌개 한그룻
                        감자전

와우! 부대찌개와 감자전으로 공기밥을 따로 시키지 않아도 충분히 매력적인 메뉴였습니다. 그리고 마지막으로 미숫가루 빙수를 마지막으로 이날의 저녁식사는 마쳤습니다.

함께 이런 저런 새롭게 시작한 직장생활과 프리랜서로서의 생활을 하고 있는 동료들과의 저녁식사를 마치고 한국 슈퍼마켓에서 정말 100년만인가 안성탕면을 사서 귀가하였습니다. 

일본에 사는 특히 도쿄에 사는 한국인들은 한번씩 코리안타운, 신오쿠보를 가야하나봅니다.  이번에 좋아하는 떡복이는 먹지 못하였기에      떡볶이는 다음을 기약해 봅니다. 자그럼 모두  모두 빠아이~~~

https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13042278/dtlmap/    <--데리카온돌 위치


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